UVAGGIO:
Sangiovese (100%), da singolo vigneto.
ZONA DI PRODUZIONE:
Regione: Toscana.
Territorio: Chianti Classico.
Comune: San Casciano in Val di Pesa (FI).
Località: Cigliano.
CARATTERISTICHE VIGNETO:
Altitudine: 300 mt.
Età media: 17 anni.
Forma di allevamento: cordone speronato.
Densità d’impianto: 4.000 piante/ettaro.
Terreni: matrice sabbioso-argillosa mista
a ciottoli di origine calcarea.
VINIFICAZIONE e AFFINAMENTO:
Fermentazione con lieviti autoctoni in Inox a circa 27°C; inoculo di lievito selezionato solo in caso di necessità. Macerazione sulle bucce per 20-25 giorni. Affinamento in botti grandi di rovere per 24 mesi. Segue poi l’affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi prima della commercializzazione.

PREMI:

– 94/100 Toscana Centrale Trophy 2019 – Falstaff